工作动态 当前位置:首页>>工作动态>>正文

学校纪检干部警示教育会召开

作者:肖家美 来源:宣教审理科 发表于:2024年04月29日 文章点击数:400 【打印】

4月29日,学校纪检干部警示教育会议召开。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记帅胤出席会议并讲话,省纪委监委驻校纪检监察组办公室副主任、校纪委办公室副主任王籽郦主持会议。

会上,集中观看了警示教育片《永葆铁军本色》,通报了省纪委监委公开通报的4期违规吃喝典型案例。以信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、清廉失守等发生在纪检监察系统的典型案例,给与会同志上了一堂深刻的警示教育课,让大家清醒地认识到纪检监察机关不是“廉洁保险箱”、纪检干部不具备天然的“腐败免疫力”,教育引导全体纪检干部以党规党纪为尺、以典型案例为镜,守住底线,不越红线,不碰高压线。

会议强调,纪检干部要时刻强化角色,牢记教师、党员、领导干部、纪检干部多重身份,增强角色认同感和政治使命感,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要时刻严格自律,修好人性、党性和纪律性,修好世界观、人生观和价值观,慎独慎初慎微,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,主动退圈退局。要时刻接受监督,强化“四知”意识,以师生群众雪亮的眼睛为镜,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”。

与会人员纷纷表示,此次警示教育内容触及思想、触动灵魂、令人唏嘘,今后在工作和生活中要以案为鉴、举一反三,切实增强纪律规矩意识和法律法规意识,做到自身正、自生硬、自身廉,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

学校纪委委员、二级单位纪检组织负责人、纪委办和巡察办全体同志参加会议。

Copyright 2019 省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组办公室、中国共产党四川文理学院纪律检查委员会办公室 All Rights Reserved 管理入口 旧版访问
主办:省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组办公室、中国共产党四川文理学院纪律检查委员会办公室 地址:四川省达州市塔石路中段519号